Gastronomía Dominicana

Gastronomía Dominicana

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El sabor del dominicano está en su sazón. En ese gustico que no se aprende en ningún libro de cocina, que viene de recetas que se escriben en cada dulcito compartido, en cada cena familiar y en cada cocinao’ entre amigos.

Los chefs del Centro de Capacitación Gastronómica del programa Progresando con Solidaridad lo saben y celebran, en este video, esos conocimientos tan nuestros, que nos identifican como dominicanos.

Aunque no podamos disfrutar del carnaval en nuestras calles, el carnaval se queda con nosotros; está en nuestros ritmos, en nuestra cotidianidad y en la forma de disfrutar la vida, porque es parte de nuestra identidad como pueblo.

El dominicano tiene una diversidad de ritmos únicos y es que gracias a los timbales, a la güira, la tambora y el acordeón hemos bailado alrededor del mundo nuestras mejores canciones.

¿Quién no ha visto en alguna sala dominicana a estas hermosas muñequitas? Las muñecas sin rostro son parte de nuestra identidad nacional y orgullo de los artesanos en Moca, provincia Espaillat.