Seguridad Alimentaria

Treinta y seis productores de Azua reciben más de RD 20 millones para tecnificar sus predios

Azua.- La Dirección Ejecutiva de Tecnificación Nacional de Riego (TNR), a través del Fondo de Fomento a la Tecnificación del Sistema Nacional de Riego (Fotesir), entregó certificados de bonificación por un monto de RD 20,821,758.18 a 36 productores agrícolas de esta provincia, seleccionados tras la convocatoria realizada el pasado 26 de julio.

Gobierno entrega 21,300 quintales de fertilizantes a productores de café y musáceas, en cuatro provincias

La Vega.- El Ministerio de Agricultura entregó 21,300 quintales de fertilizantes a productores de café y musáceas para contribuir a la rehabilitación de 18,000 tareas sembradas de ambos rubros en La Vega, Santiago, Valverde y Santiago Rodríguez, beneficiando directamente a 788 agricultores y sus familias, con una inversión que asciende a RD 46.4 millones.

Compartir

INABIE y FAO inauguran cocinas y huertos escolares en seis escuelas de San Juan

San Juan.– El Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (INABIE) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) dejaron en funcionamiento seis cocinas y seis huertos escolares en centros educativos de esta provincia, una iniciativa que busca elevar la calidad, inocuidad y eficiencia del servicio de alimentación en las escuelas, al tiempo que impulsa espacios pedagógicos de aprendizaje práctico en agricultura, nutrición y sostenibilidad para toda la comunidad educativa.

Compartir

FEDA beneficia 9,145 productores y emprendedores a través de programa ovino-caprino

Santo Domingo.- El Fondo Especial para el Desarrollo Agropecuario (FEDA), dirigido por Hecmilio Galván realizó el Seminario de presentación de resultados del programa ovino-caprino, en donde informó que el mismo se ha ejecutado con un presupuesto de más de 297 millones de pesos para beneficiar a 9,145 productores y emprendedores de todo el país. 

Compartir

Presidente Abinader entrega maquinarias modernas para reducir mano de obra extranjera e impulsar mecanización del campo

Santo Domingo.- El presidente Luis Abinader entregó este martes maquinarias de última generación para fortalecer la mecanización y tecnificación del campo dominicano y continuar la reducción de la mano de obra extranjera, como parte del Proyecto de Agricultura Resiliente que se ejecuta con el apoyo del Banco Mundial y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

Compartir

Presidente Luis Abinader supervisó los alimentos que se están entregando a las poblaciones en alerta roja ante el paso de la tormenta Melissa

Santo Domingo.- El presidente Luis Abinader supervisó este viernes las miles de raciones de alimentos crudos que se empacan en la Dirección de Asistencia Social y Alimentación Comunitaria (Dasac), antiguo Plan Social, y que se continuarán entregando en las provincias y comunidades afectadas por el paso de la tormenta tropical Melissa.

Compartir

Vicepresidente ADHA resalta avances del Gobierno del Presidente Abinader en apoyo al sector agropecuario y reafirma compromiso con la seguridad alimentaria

Santo Domingo.- Durante la conmemoración del Día Internacional de la Alimentación y el 80 aniversario de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), el vicepresidente de la Asociación Dominicana de Hacendados y Agricultores (ADHA), Eduardo Vásquez, destacó el firme compromiso del presidente Luis Abinader con la transformación del sector agropecuario nacional, la erradicación del hambre y el fortalecimiento de las exportaciones agrícolas.

Compartir

Gobierno reafirma compromiso con la eliminación del hambre con creación de la Dirección de Asistencia Social y Alimentación Comunitaria

Santo Domingo.- Con motivo del Día Mundial de la Alimentación, el director general de la Dirección de Asistencia Social y Alimentación Comunitaria (Dasac), Edgar Augusto Féliz Méndez, consideró como un paso firme hacia la consolidación de una política integral de asistencia en el país, la creación de esta nueva institución que representa una visión moderna y humanista del Estado, orientada a garantizar el derecho a una alimentación digna, nutritiva y accesible para todos los dominicanos.

Compartir

Ministro José Ignacio Paliza: “Duplicar las exportaciones agropecuarias al 2036 es nuestra meta”

Punta Cana.- El ministro de la Presidencia, José Ignacio Paliza, destacó este viernes el compromiso del Gobierno dominicano de duplicar las exportaciones agropecuarias y agroindustriales de aquí al año 2036, en el marco de la estrategia nacional Meta RD 2036, durante su participación en el XXVII Encuentro Nacional de Líderes del Sector Agropecuario, organizado por la Junta Agroempresarial Dominicana (JAD) en el Centro de Convenciones Barceló, Bávaro, Punta Cana.

Compartir

FEDA impulsa desarrollo agrícola en la frontera durante la Quinta Ruta de la Restauración

Dajabón.- En conmemoración del Grito de Capotillo, el director del Fondo Especial para el Desarrollo Agropecuario (FEDA), Hecmilio Galván, lideró la Quinta Ruta de la Restauración en la frontera norte del país, donde se realizaron 15 actividades en diversas comunidades. La jornada, que reunió a cientos de agricultores en un ambiente de entusiasmo y esperanza, tuvo como objetivo promover la agroecología, la sostenibilidad agrícola y el desarrollo de los productores fronterizos, beneficiando directamente a cultivadores de Restauración, Loma de Cabrera y Carrizal.

Compartir

Director ejecutivo del INABIE supervisa alimentación escolar y comparte almuerzo con estudiantes

Santo Domingo.– Como parte del compromiso del Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (INABIE) con la calidad de los alimentos que reciben los estudiantes en las escuelas públicas, el director ejecutivo de la institución, Adolfo Pérez, realizó una visita de supervisión al Centro Educativo General Antonio Duvergé Duval, ubicado en el sector Honduras del Distrito Nacional, perteneciente al Distrito Educativo 15-03.

Compartir

CEA garantizará azúcar a bajo costo para programas del Inespre 

Santo Domingo.– El Consejo Estatal del Azúcar (CEA) firmó este lunes un acuerdo interinstitucional con el Instituto de Estabilización de Precios (Inespre), a través del cual se garantizará el suministro de azúcar a precios competitivos para los programas sociales que desarrolla esta última institución en todo el territorio nacional.

Compartir

IAD inicia reorganización institucional para consolidar la reforma agraria

Santo Domingo.– El Directorio del Instituto Agrario Dominicano (IAD) aprobó la Resolución número 01/2025, que marca el inicio de un proceso histórico de reorganización institucional, mediante la integración y unificación de su cartera de servicios de apoyo a los productores de la reforma agraria con la del Ministerio de Agricultura (MARD), y el traspaso al Instituto Nacional de Recursos Hidráulicos (Indrhi) del manejo de los pozos y bombas en asentamientos parcelarios, con el objetivo de consolidar la reforma agraria y optimizar los servicios al sector rural.

FEDA capacita a más de 78,000 productores y emprendedores en el programa agropecuario más masivo de la historia

Santo Domingo.- El Fondo Especial para el Desarrollo Agropecuario (FEDA), dirigido por Hecmilio Galván, realizó este viernes el Seminario Nacional de Capacitación Agropecuaria, en el salón multiusos del Infotep de Santo Domingo, donde presentó los éxitos y resultados del Programa Nacional de Capacitación Agropecuaria, que se implementa con facilitadores del FEDA y de instituciones colaboradoras del sector público y privado a nivel nacional.

Compartir

Embajador de China elogia modelo dominicano de asistencia alimentaria para población vulnerable

Santo Domingo.- El embajador de la República Popular China en el país, Chen Luning, valoró positivamente el sistema de asistencia alimentaria de los Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED), calificándolo como único en América Latina y como un ejemplo de políticas efectivas para erradicar el hambre. Además, resaltó la estabilidad del país como un elemento clave para su desarrollo sostenido.

Compartir