Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

 

República Dominicana produce el 85% de los alimentos que consume.

La producción agrícola aumentó de 115.2 millones de quintales en 2012, a 138.8 millones de quintales en 2016.

Los productos pecuarios pasaron de 25.5 millones de quintales en 2012, a 30.7 millones de quintales en 2016.

La producción de pollos pasó de 161 millones de unidades en 2012 a 199.5 en 2016.

La  producción de leche de 573. 4 millones de litros en 2012 a 756 millones en 2016.

Proyectamos sobrepasar los 800 millones de litros de leche en este año 2017 y superar los mil millones de litros para el año 2020.

La superficie cultivada bajo ambiente protegido (invernaderos) pasó de 6 millones de metros cuadrados en el 2012, a 9.2 millones de metros cuadrados en 2016.

La agropecuaria crece y garantiza la seguridad alimentaria de todos los dominicanos.

#RDCreceYSeDemocratiza